Муку просеять, добавить в неё воду и 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 1-1,5 часа в теплом месте. Как только тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиной примерно 5-7 мм, смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать молотой корицей и сахарным песком.
Шаг 3
Пласт скатать в рулет, затем порезать его на небольшие кусочки.
Шаг 4
Выложить будущие булочки в круглую форму и дать постоять ещё полчаса. Затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности
Шаг 5
Пока выпекаются булочки, необходимо приготовить крем: взбить творожный сыр (можно использовать и сливочный сыр), 100 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла до полного растворения сахарного песка.
Шаг 6
Готовые булочки залить сырным кремом и дать им немного постоять, чтобы булочки впитали крем. Французский десерт готов!
Подача
Шаг 7
Французские булочки прекрасно сочетаются как с горячим чаем, так и с холодным компотом! Приятного аппетита!