Булочки с корицей и сырным кремом

Рецепт с фото — Французская кухня

Знаменитый французский десерт оказывается очень прост в приготовлении, а съедается за один миг.

Калории
314.82 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
14.39 г
Углеводы
41.54 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
260 г
Сахар
200 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Молотая корица
18 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просеять, добавить в неё воду и 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 1-1,5 часа в теплом месте. Как только тесто подойдёт, раскатать его в пласт толщиной примерно 5-7 мм, смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать молотой корицей и сахарным песком.
Шаг 3
Пласт скатать в рулет, затем порезать его на небольшие кусочки.
Шаг 4
Выложить будущие булочки в круглую форму и дать постоять ещё полчаса. Затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности
Шаг 5
Пока выпекаются булочки, необходимо приготовить крем: взбить творожный сыр (можно использовать и сливочный сыр), 100 грамм сахара и 100 грамм сливочного масла до полного растворения сахарного песка.
Шаг 6
Готовые булочки залить сырным кремом и дать им немного постоять, чтобы булочки впитали крем. Французский десерт готов!

Подача

Шаг 7
Французские булочки прекрасно сочетаются как с горячим чаем, так и с холодным компотом! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться