Булочки с ореховой начинкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Перед вами рецепт сладких сдобных булочек.

Калории
283.28 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
13.87 г
Углеводы
29.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко 3,2%
270 г — 270 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Белый кунжут
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар (1 столовую ложку из общего количества). Перемешайте и дайте опаре подойти.
Шаг 3
Смешайте теплое сливочное растопленное масло, 2 желтка, соль и просеянную муку. Перемешайте. Тесто будет очень липким.
Шаг 4
Добавьте опару, снова перемешайте и добавляйте муку, пока тесто не станет такой консистенции, что его можно переложить на доску и вымесить.
Шаг 5
Переложите тесто на доску и замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6
Уберите тесто в теплое место на 1 час. Оно увеличится вдвое.
Шаг 7
В блендере измельчите грецкие орехи.
Шаг 8
Добавьте к орехам сахар и молотую корицу.
Шаг 9
Тесто подошло. Обомните его, сделайте колбаску и разрежьте на кусочки.
Шаг 10
Раскатайте кусочки в лепешки, по центру выложите начинку.
Шаг 11
Защипните края в центре, сделайте надрезы. Смажьте булочки желтком. Посыпьте кунжутом.
Шаг 12
Выпекайте при 190 градусов 12-15 минут до золотистой корочки.

Подача

Шаг 13
Подавайте в теплом виде, к чаю!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cT7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться