Булочки с маком

Рецепт с фото — Русская кухня

Булочки по этому рецепту получаются мягкими и пышными. Будут такими и на следующий день. Булочки очень вкусные.

Калории
330.77 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
16.42 г
Углеводы
38.79 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
75 г
аллерген

Для начинки

Сахар
100 г
Сливочное масло
75 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Молоко слегка подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, ванилин, яйца, соль и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку, замесите тесто.
Шаг 4
К тесту вмесите мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Оставьте тесто подниматься в тёплом месте на час, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в объёме.
Шаг 6
Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 7
Тесто смажьте мягким сливочным маслом, густо посыпьте маком и сахаром, сверните в рулет.
Шаг 8
Нарежьте на кусочки шириной 7 см.
Шаг 9
Выложите на смазанную сливочным маслом сковороду.
Шаг 10
Оставьте на расстойку на 20 минут.
Шаг 11
Выпекайте в духовке при 200˚C около 20 минут до зарумянивания.

Подача

Шаг 12
Готовые булочки сразу после выпекания снимите со сковороды и накройте полотенцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться