Сочни с творогом получаются очень вкусными. Это прекрасная альтернатива накормить ребенка творогом, если он отказывается от него. Нашла я этот рецепт на просторах интернета достаточно давно. Сочни пеку только по нему.
Подготовьте все продукты и посуду. Сливочное масло оставьте заблаговременно при комнатной температуре для размягчения. Отделите белки от желтков двух яиц — желтки понадобятся для смазывания сочни перед выпечкой.
Приготовление
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром, яйцами и сметаной.
Шаг 3
Засыпьте в эту же миску муку, разрыхлитель, соль. Замесите тесто. Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут, накрыв плёнкой.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Творог любой жирности разомните толкушкой. Добавьте сахар, ванилин, сметану, белок. Всё хорошо перемешайте. Если начинка жидковатая, добавьте манку или муку. Если добавляете манку, то отложите начинку на 10 минут для набухания манки.
Шаг 5
Прогрейте духовку до 190˚C.
Шаг 6
Тесто раскатайте и вырежьте формочкой круги. На одну половину круга положите творожную начинку, другой половиной прикройте, края защипните.
Шаг 7
Уложите сочни на противень, смажьте их смесью желтка с молоком.
Шаг 8
Поставьте выпекать на 40 минут. Контролируйте время приготовления по подрумяниванию сочни.
Подача
Шаг 9
Сочни выглядят очень аппетитно с румяной корочкой, остается только красиво их разложить на сервировочной тарелке.