Улитки в микроволновке

Рецепт с фото — Французская кухня

Сперва виноградные улитки употреблялись в пищу исключительно во Франции и только потом разошлись по всему миру как деликатес. мясо улитки обладает множеством полезных качеств содержит в себе витамины группы А, В, Е, холин, кальций, магний и ряд жизненно важных для человека микроэлементов. Готовить улиток в микроволновке очень просто и быстро. Поэтому вы всегда сможете угостить друзей и близких необычным деликатесом. Bon appétit!

Калории
90 ккал
Белки
16.1 г
Жиры
1.4 г
Углеводы
2 г
Занятость
2 мин
Общее время
4 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Виноградная улитка
360 г — 12 шт.
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочую поверхность, распакуйте улиток.

Приготовление

Шаг 2
Обычно виноградные улитки продаются в специальном контейнере для приготовления. Если вы приобретали улиток без специального контейнера, выложите их на тарелку так, чтобы они располагались отверстием вверх. Поставьте улиток в микроволновку и готовьте на средней или средне-сильной мощности 1-2 минуты. Проверьте готовность улиток: масло внутри них должно полностью растопиться. Блюдо готово.

Подача

Шаг 3
Украсьте раковины зеленью и подавайте с багетом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться