Греческая улитка с сыром и шпинатом

Рецепт с фото — Греческая кухня

Быстрая и легкая в приготовлении улитка с сыром и шпинатом придется по вкусу любителям греческой кухни. Такое блюдо можно подать как закуску на праздничный стол или приготовить для легкого ужина или завтрака в кругу семьи. Выпечка содержит необычную начинку, которая дарит наслаждение пикантным вкусом. Улитку можно приготовить как большой пирог, так и разделить на маленькие штучки, которые будет удобно взять с собой в качестве перекуса. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Калории
251.94 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
16.38 г
Углеводы
17.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Мягкий сыр
50 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый кунжут
10 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в рецепте оливковое масло вместо растительного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто достаньте из холодильника, шпинат помойте и обсушите. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Шпинат мелко порежьте, добавьте в него мягкий сыр и одно яйцо. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 3 мм. И нарежьте на полоски шириной 6-7 см. На каждую полоску положите начинку. Начинку выкладывайте, оставляя с краев по 2 см.
Шаг 4
Хорошо скрепите края каждой колбаски и немного прокатайте ее.
Шаг 5
Форму смажьте маслом. Укладывайте колбаску закручивая ее. Одна за другой. Хвостик одной колбаски- это продолжение другой. Плотненько сверните колбаски. Яйцо размешайте вилкой и смажьте сверху улитку. Посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 -190 градусов. Выпекайте улитку 30-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться