Булочки это один из самых вкусных и любимых всеми десертов, который славится не только своим аппетитным видом, но и способностью утолить голод. Данное блюдо очень простое в приготовлении, его сможет приготовить даже новичок.
Добавляйте в выпечку орехи, так как орехи не только делают блюдо вкуснее, но и полезнее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Положите на тарелку яйца и сливочное масло. Сахар, соль и сухие дрожжи насыпьте в емкости. Муку насыпьте в миску. Сметану и молоко поместите в разные стаканы.
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Залейте теплым молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут. В миску с опарой вбейте яйца и добавьте соль. Муку в опару добавьте по тихой. Все перемешайте и оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, затем сформируйте маленькие булочки. Булочки выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку. Запекайте булочки при 200 °С до румяной корочки.
Шаг 3
Смешайте сметану с сахаром. Готовые булочки переложите в блюдо и обмакните их в сметану. Булочки оставьте на 4 часа, чтобы они пропитались.
Подача
Шаг 4
Выложите булочки на тарелку и украсьте их ягодами.