Украинские пампушки с чесноком

Рецепт с фото

Пампушки с чесноком — классическая несладкая украинская выпечка, которая превращает обед в настоящее наслаждение. И к тому же румяные ароматные колобки из дрожжевого теста легко готовятся. И к тому же, даже на следующий день их все равно вкусно кушать, намазав паштетом, или украсив ветчиной и сыром.

Калории
310.56 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
10.44 г
Углеводы
44.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
780 г — 6 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для заправки

Чеснок
40 г — 1 головка
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Украинские пампушки – блюдо полезное, благодаря заправке с чесноком и зеленью. Уменьшите количество масла в рецепте, если хотите сделать его менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Молоко подогрейте до 35-40 °C. Яйца взбейте в мисочке вилкой. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи, муку, соль, сахар смешайте в миске. Сделайте углубление в сухой смеси и залейте туда молоко, а также 1 ст. л. масла. Замесите тесто и оставьте подниматься минимум на 1 час.
Шаг 3
Форму смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите в форму. Смажьте пампушки яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку примерно на 25-30 минут, изредка проверяйте готовность с помощью зубочистки.
Шаг 4
Готовым пампушкам дайте немного остыть. Для приготовления заправки смешайте масло, измельченный чеснок и зелень. Этой смесью обильно смажьте поверхность выпечки и дайте пропитаться заправкой.

Подача

Шаг 5
Чаще всего пампушки с чесноком подают к красному борщу. Но можно подать их и к мясной нарезке, и к овощному рагу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться