Улитка с брынзой и укропом

Рецепт с фото

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже практически на пороге. Одним из простых видов выпечки является улитка с брынзой и укропом, приготовленная в духовке.

Калории
265.36 ккал
Белки
12.02 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
24.13 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Брынза
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Жареный кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте. Укроп помойте. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте укроп и смешайте его с брынзой.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто скалкой, увеличив его в размере примерно в два раза. Разрежьте на равные части и выложите на них начинку.
Шаг 4
Скатайте тесто с начинкой в трубочку и сформируйте улиток. Выложите заготовки на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Отделите куриный желток от белка. Желток взбейте и смажьте им улиток. Сверху посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Выпекайте улиток в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 6
Готовую выпечку сразу подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cX2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться