Ароматные булочки с чесноком и зеленью

Рецепт с фото — Украинская кухня

Незатейливый рецепт и очень вкусная пикантная закуска. Булочкам придает изумительный вкус заливка из растительного масла, укропа и чеснока. Ароматная чесночная корочка и непревзойденный вкус этих булочек станет любимым дополнением к первым блюдам.

Калории
258.27 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
9.63 г
Углеводы
37.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Вода
350 г — 1.75 стакан
Соль
14 г — 2 ч. л.

Для заправки

Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Cделать более полезным
При замешивании теста можно заменить растительное масло на оливковое. Оно изумительно ароматизирует и создает впечатление «сдобности» дрожжевой выпечке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте посуду, в которой вы будете замешивать дрожжевое тесто, полотенце или пищевую пленку. Чеснок почистите, укроп промойте.

Приготовление

Шаг 2
В миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все тщательно перемешайте. Сделайте в муке углубление и налейте туда теплую воду (37 – 40°C). Перемешайте чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. Затем влейте в тесто две столовые ложки растительного масла.
Шаг 3
Замесите однородное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Сформируйте шар и уложите в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем, можно затянуть пищевой пленкой, и уберите тесто на 1 час в теплое место. Через час, когда тесто немного поднимется, помесите его и снова сформируйте шар. Оно должно постоять в тепле еще 1 час. Тесто за это время должно хорошо подняться и увеличиться в объеме в три раза.
Шаг 4
Разделка и формировка булочек. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на кусочки одинакового размера, чем меньше размер кусочка, тем больше булочек у вас получится. Начинайте формировать булочки: возьмите один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности разомните его ладонью. Затем сформируйте круглую булочку подвернув края внутрь и тщательно защипните шов, чтобы булочка держала форму и не расползалась. Также поступаем и с остальными кусочками теста.
Шаг 5
Когда все булочки сформированы выложите их в форму для выпечки, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла или любого кулинарного жира. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут. Поднявшиеся булочки смажьте небольшим количеством воды и отправьте в разогретую духовку до 180 °C для выпекания на 30 – 35 минут.
Шаг 6
Пока выпекаются булочки приготовьте ароматную чесночную заправку. Мелко порубите свежий укроп, измельчите чеснок и смешайте с растительным маслом в небольшой посуде. Оставьте настояться, пока не испекутся булочки.
Шаг 7
Булочки готовы, они отлично поднялись и зарумянились. Прямо горячими щедро смажьте булочки подготовленной чесночно-укропной заправкой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Булочки будут намного вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5 – 10 минут после того, как смажете заправкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться