Сок из замороженных апельсинов

Рецепт с фото

Натуральный апельсиновый сок можно получить не только из свежих, но и из замороженных фруктов. Благодаря предварительной заморозке кожура цитрусовых становится менее горькой. Поэтому такой сок получается слаще и ярче по вкусу, чем напиток, отжатый из свежих плодов. Чтобы сохранить пользу и сочность апельсиновой мякоти, пейте сок сразу после приготовления.

Калории
14.16 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
3.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Добавьте в сок сахарозаменитель вместо сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте апельсины и обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Выложите апельсины в небольшую миску. Чтобы уменьшить горечь корки, обдайте фрукт кипятком.
Апельсины лучше выбрать крупные, ярко-оранжевые с тонкой кожицей. Такие фрукты дадут больше сока.
Шаг 3
Оберните апельсины в пищевую пленку. Отправьте в морозилку на 4 часа.
Шаг 4
Достаньте апельсины из морозильника. Нарежьте кружочками. Измельчите кусочки в мясорубке или с помощью блендера.
Шаг 5
Переложите измельченные апельсины в сотейник. Влейте 2,5 стакана воды комнатной температуры. Оставьте на 30 минут. Затем процедите напиток в чистую емкость через сито или несколько слоев марли.
Шаг 6
Всыпьте сахар в апельсиновую жидкость. Тщательно размешайте до его полного растворения. Долейте оставшуюся воду. Еще раз перемешайте.

Подача

Шаг 7
Разлейте апельсиновый сок по бокалам и подайте к столу.
Для украшения можно использовать дольки лайма, апельсина или любые свежие ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ce3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться