Яблочный сок с сахаром на зиму

Рецепт с фото

Предлагаю приготовить на зиму яблочный сок. Его можно будет подать на стол как взрослым, так и детям. Из 1 килограмма яблок получается около 0,5 литров сока.

Калории
62 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
14.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
2000 г — 2 кг
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками. Пропустить через соковыжималку.
Шаг 3
Яблочный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения. После этого варить еще 3 минуты, переодически помешивая.
Шаг 4
Добавить сахар, хорошо перемешать.
Шаг 5
В простерилизованные банки залить яблочный сок. Плотно закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком положении до полного остывания

Подача

Шаг 6
Подавать сок в охлажденном виде. Перед подачей, при необходимости, в сок можно дополнительно добавить сахар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cei

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться