Предлагаю приготовить на зиму яблочный сок. Его можно будет подать на стол как взрослым, так и детям. Из 1 килограмма яблок получается около 0,5 литров сока.
Яблоки тщательно вымыть, нарезать дольками. Пропустить через соковыжималку.
Шаг 3
Яблочный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения. После этого варить еще 3 минуты, переодически помешивая.
Шаг 4
Добавить сахар, хорошо перемешать.
Шаг 5
В простерилизованные банки залить яблочный сок. Плотно закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком положении до полного остывания
Подача
Шаг 6
Подавать сок в охлажденном виде. Перед подачей, при необходимости, в сок можно дополнительно добавить сахар.