Сок-пюре из тыквы и яблок

Рецепт с фото — Русская кухня

Сейчас самое время запасаться витаминами. Хочу поделиться рецептом сока-пюре из тыквы, яблок и апельсина.

Калории
50.08 ккал
Белки
0.95 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
12.59 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
6 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Тыква
1000 г — 1 кг
Яблоки
450 г — 3 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву моем, чистим от кожуры и семян, режем, как на фото. Нарезанной тыквы должно получится 1 килограмм.
Шаг 3
Тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой до верха, ставим на огонь.
Шаг 4
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке так, что кожура остается в руках.
Шаг 5
Доводим массу до кипения.
Шаг 6
Добавляем сахар.
Шаг 7
Апельсин чистим, убираем семена, режем и добавляем к массе. Убавляем огонь и оставляем на огне до полного размягчения тыквы.
Шаг 8
Даем остыть, иззмельчаем блендером, добавляем сок половины лимона. Его нужно предварительно очистить от косточек. Снова доводим массу до кипения.
Шаг 9
Разливаем в тару. Закрываем стерильными крышками.

Подача

Шаг 10
Можно добавить палочку корицы или пару штучек гвоздики, это на ваш вкус. Я предпочитаю максимально натуральный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cew

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться