Сок из облепихи

Рецепт с фото

У этого сока вкус насыщенный и с кислинкой, густая и плотная текстура. Его можно не только пить как обычный прохладительный напиток, но и добавлять пару ложек в горячий чай вместо лимона. Терпкость облепихи добавит горячему напитку пряности. А витамин С, содержащийся в этой ягоде, укрепит иммунитет и поможет бороться с простудой не хуже цитрусовых.

Калории
156.12 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
30.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Облепиха
1000 г — 1 кг
Сахар
360 г — 2 стакан

Для подачи

Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите облепиху, уберите поврежденные ягоды, тщательно промойте. Подготовьте блендер, кулинарные весы и сито. Простерилизуйте банку с крышкой для хранения сока.
Подробнее о способах стерилизации банок можно узнать

Приготовление

Шаг 2
Положите облепиху в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
Шаг 3
Пропустите все содержимое блендера через сито в глубокую миску. Тщательно перетрите измельченные ягоды в ситечке ложкой, чтобы весь сок вышел, а косточки и кожица остались на сетке.
Жмых из сита больше не понадобится, его можно выбросить.
Шаг 4
Взвесьте количество сока, которое у вас получилось. Это нужно, чтобы не переборщить с сахаром.
Чтобы получить чистый вес сока, взвесьте сначала посуду без жидкости и обнулите вес. После чего наполните ее облепиховым соком и посмотрите результат.
Шаг 5
Всыпьте в облепиховый сок сахар в пропорции 1:2. Тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов.
Шаг 6
Перелейте облепиховый сок в простерилизованную банку. После чего отправьте на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 7
Украсьте облепиховый сок палочкой корицы и бадьяна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cdd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться