Яблочно-морковный сок

Рецепт с фото

Морковно-яблочный сок — полезный, натуральный напиток для всей семьи. Приготовленный дома сок из фруктов и овощей содержит в себе множество витаминов и полезных элементов. В отличие от покупного, в нем нет химии, сахара и вредных добавок. Этот напиток станет вкусным дополнением к обеду или ужину, порадует всех сочным ароматом и ярким вкусом.

Калории
44.45 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
8.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.

Для украшения

Мята
1 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте ингредиенты, очистите морковь от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь кружочками. Удалите сердцевину в яблоках и нарежьте их небольшими дольками. По желанию очистите яблоки от кожуры.
Шаг 3
По очереди пропустите яблоки и морковь через соковыжималку или воспользуйтесь блендером. Заранее определитесь, насколько насыщенный вы хотите получить сок, с мякотью или без нее.
Шаг 4
Немного перемешайте получившийся сок, перелейте его в стаканы для подачи. Украсьте веточкой свежей мяты. В качестве украшения можете использовать дольки свежих фруктов и коктейльные трубочки. Перед подачей остудите сок в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cfV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться