Сок из тыквы

Рецепт с фото

Тыквенный сок представляет собой целый спектр ценных веществ, укрепляющих здоровье. Несмотря на богатый химический состав, компоненты прекрасно балансируют друг с другом, без труда усваиваясь в организме. Напиток не только обладает невероятным вкусом, но и положительно влияет на внешний вид, нормализует обмен веществ, снижает давление. Тыквенный сок также способен сделать более спокойным сон и очень полезен детям.

Калории
48.12 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
13.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
3000 г — 3 кг
Сахар
500 г
Вода
2000 г — 2 л
Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Для напитка лучше всего выбрать тыкву средних размеров, так как она имеет более выраженный вкус и при этом тонкую корку. Кроме того, на овоще не должно быть повреждений, мягких мест и темных пятен — это признак гнилого продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву предварительно очистите от кожуры и семян, после чего помойте и нарежьте ее средними по размеру кусочками. Подготовьте кастрюлю и соковыжималку или блендер. Помойте и простерилизуйте банки и крышки для консервирования сока.

Приготовление

Шаг 2
Сварите тыкву. Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды. Туда же добавьте нарезанный кусочками овощ. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения. После этого варите тыкву еще 10 минут.
Готовность тыквы проверьте с помощью ножа, проткнув несколько кусочков. Они должны быть мягкими.
Шаг 3
Приготовьте сок. Готовую тыкву пропустите через соковыжималку или блендер вместе с отваром. В получившуюся массу добавьте сахар и лимонный сок. Кастрюлю снова поставьте на огонь, дождитесь кипения. Образовавшуюся на соке пенку своевременно снимайте. Как только она перестанет появляться — сок готов.
Шаг 4
Оставьте сок остывать. Готовый тыквенный напиток перелейте в стерилизованные банки, плотно закатайте металлическими крышками. Аккуратно переверните банки, накройте их полотенцем и оставьте на ночь.

Подача

Шаг 5
Готовый сок храните в прохладном месте. Подавайте к столу охлажденным, сочетая с горячими блюдами, закусками или салатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cfi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться