Компот из яблок и черноплодной рябины

Рецепт с фото

Очень вкусный осенний компот, который вас согреет.

Калории
20.89 ккал
Белки
0.16 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
4.85 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки «голден»
360 г — 2 шт.
Сахар
48 г — 6 ч. л.
Вода
1500 г — 1500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,5 литра чистой воды и поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте в нее сахарный песок. Затем хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте фрукт на кусочки среднего размера.
Шаг 5
Опустите яблоки в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 6
Помойте черноплодку и добавьте ее к яблокам в кастрюлю. Затем убавьте огонь до минимального значения и накройте кастрюлю крышкой. Варите компот на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 7
Компот готов!

Подача

Шаг 8
Перелейте компот в чашку или стакан и подайте к столу. Горячий напиток согреет вас осенним вечером, а охлажденный компот отлично утолит жажду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться