Налейте в кастрюлю 1,5 литра чистой воды и поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, добавьте в нее сахарный песок. Затем хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте фрукт на кусочки среднего размера.
Шаг 5
Опустите яблоки в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 6
Помойте черноплодку и добавьте ее к яблокам в кастрюлю. Затем убавьте огонь до минимального значения и накройте кастрюлю крышкой. Варите компот на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 7
Компот готов!
Подача
Шаг 8
Перелейте компот в чашку или стакан и подайте к столу.
Горячий напиток согреет вас осенним вечером, а охлажденный компот отлично утолит жажду.