Компот из антоновки на зиму

Рецепт с фото

Для этого компота яблоки не нужно чистить и резать, их укладывают в банку целиком и заливают горячим сахарным сиропом. За время остывания и хранения сироп впитывает яблочный сок, а яблоки становятся мягкими и сладкими. Их можно есть просто так или добавлять кусочками в пироги и десерты. Чтобы заготовка не портилась и получилась красивой, выберите небольшие, плотные и спелые яблоки без повреждений. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.

Калории
51.23 ккал
Белки
0.32 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
13.11 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1000 г — 1 л
Сахар
180 г — 1 стакан

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки. Подготовьте кастрюлю, банку объемом 1 л с консервной крышкой и ключ для закатки. Прогрейте банку и крышку в кипятке или на пару 15 минут для стерильности заготовки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Уложите в банку промытые яблоки целиком.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения на сильном огне и влейте в банку с яблоками. Дайте яблокам постоять в горячей воде 10-15 минут.
Шаг 4
Перелейте воду из банки с яблоками обратно в кастрюлю, не трогая сами яблоки. Всыпьте в воду сахар, тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю с водой на огонь. Вскипятите воду, помешивая, чтобы сахар растворился.
Шаг 5
Налейте получившийся горячий сахарный сироп в банку с яблоками, чтобы он полностью покрывал фрукты и доходил до горлышка банки. Закройте банку крышкой и закатайте ее специальной машинкой.
Шаг 6
Поставьте банку вверх дном на полотенце, накройте одеялом или пледом, дайте остыть при комнатной температуре. Поставьте банку на хранение в темное место.

Подача

Шаг 7
Подавайте компот из антоновки в прозрачных высоких стаканах. Для подачи используйте мяту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться