Яблочно-вишневый компот

Рецепт с фото

Компот из моего детства.

Калории
20 ккал
Белки
0.09 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
5.18 г
Занятость
5 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вишня
100 г
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ингредиенты выложить в кастрюлю. Предварительно нужно все помыть. Я беру замороженную вишню без косточек.
Шаг 3
Добавить сахар по вкусу. Вишня немного кислит, я добавила 3 столовых ложки.
Шаг 4
Залить водой и поставить на средний огонь. Если будет появляться пенка, ее нужно убрать. После закипания варить еще примерно 5 минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться.

Подача

Шаг 5
Можно подавать с пирожками. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться