Компот из черники на зиму

Рецепт с фото

У компота из черники очень красивый глубокий цвет и восхитительный вкус и аромат. Приготовить его несложно: залейте ягоды кипящим сиропом, пастеризуйте его прямо в банке и герметично закройте. По вкусу добавьте к чернике другие ягоды. Для усиления цвета и аромата отлично подойдет черноплодная рябина. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка компота объемом 0,5 л.

Калории
26.37 ккал
Белки
0.56 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
5.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Черника
320 г — 2 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Вода
300 г — 1.5 стакан

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите чернику от сора, промойте под проточной водой. Простерилизуйте банку для хранения над паром, в микроволновке или в духовке.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут.
Шаг 3
Положите чернику в банку, и залейте приготовленным сиропом. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Поставьте банку в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. Поставьте кастрюлю с банкой на средний огонь. Кипятите 10 минут.
Обязательно положите полотенце на дно кастрюли, чтобы предотвратить повреждение банки.
Шаг 5
Плотно закройте банку крышкой. После полного остывания уберите на хранение в прохладное темное место.

Подача

Шаг 6
Украсьте мятой стакан с компотом из черники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cnW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться