Компот из облепихи с медом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный, полезный напиток для всей семьи!

Калории
34.04 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
1.01 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Мед
150 г — 150 мл
Лимон
14 г — 2 ломтик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте и очистите облепиху от мусора. Если используете замороженную ягоду, то заранее разморозьте. Вскипятите воду в кастрюле.

Приготовление

Шаг 2
После закипания воды всыпьте облепиху в кастрюлю и варите на медленном огне 7 минут.
Шаг 3
Далее добавьте в компот мед и размешайте.
Шаг 4
Разомните ягоды в компоте с помощью толкушки. Дайте настояться напитку 5-10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте компот, добавив в бокал ломтик лимона. Пить компот можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cqB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться