Компот из яблок и черноплодной рябины

Рецепт с фото

Рецепт вкусного компота из яблок и черноплодной рябины. Варю его, когда купленные яблоки оказались не очень вкусными, и нужно что-нибудь из них приготовить.

Калории
47.52 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.38 г
Углеводы
9.91 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки хорошо промыть, черноплодную рябину (у меня замороженная) обдать теплой водой.
Шаг 3
Яблоки нарезать крупным кубиком, удаляя косточки и сердцевину.
Шаг 4
В кастрюлю налить холодную воду, поместить в нее яблоки и ягоды. Поставить на огонь.
Шаг 5
После закипания убавить огонь до среднего и добавить сахар по вкусу. Варить 10 минут. После этого убрать с огня и дать настояться под закрытой крышкой до полного остывания.

Подача

Шаг 6
Вкусный и полезный компот готов. Для тех, кто следит за фигурой, возможна замена сахара на сахарозаменитель. Или можно вообще обойтись без подсластителя.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cqf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться