Персиковый компот

Рецепт с фото

Сезон фруктов — самое время заготовить на зиму персиковый компот. Чтобы напиток получился вкусным, выбирайте качественные плоды. Лучше использовать чуть жесткие персики, тогда фрукты сохранятся в компоте и напиток получится прозрачным. Если вы любите сладкий компот, добавьте чуть больше сахара.

Калории
62.45 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
16.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для напитка

Персики
1000 г — 1 кг
Вода
600 г — 3 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте персики и обсушите. Подготовьте

Приготовление

Шаг 2
Положите персики на 4 минуты в кипящую воду, после чего переложите в холодную. Затем снимите с плодов кожицу.
Шаг 3
Персики нарежьте на четвертинки, удалите косточки. Положите фрукты в стерильную банку.
Шаг 4
Выложите сахар в сотейник и залейте его водой. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения. Перелейте сироп в банку.
Шаг 5
Поставьте открытую банку в кастрюлю на сложенную пополам салфетку. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. Дождитесь закипания и стерилизуйте 25 минут.

Подача

Шаг 6
Банку закатайте, заверните в полотенце и оставьте до полного остывания. Храните компот в темном прохладном месте. Подавайте с кусочками персиков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/crF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться