Компот из клубники с замороженной клюквой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Приготовьте компот из клубники с клюквой, чтобы поднять иммунитет и настроение. Долька апельсина не только украшает компот при подаче, но и выступает дополнительным источником витаминов и придает компоту цитрусовый привкус. Компот стал уже не столько напитком, сколько десертом. Готовят его из разнообразных ягод и фруктов. В старину компот называли «взвар», так как ягоды и фрукты в воде доводятся до кипения, то есть завариваются.

Калории
32.31 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
8.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Замороженная клюква
150 г — 1 стакан
Клубника замороженная
140 г — 1 стакан
аллерген
Вода
1000 г — 5 стакан
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Апельсин
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель для компота, чтобы сделать его менее калорийным и не провоцировать резкое повышение уровня глюкозы в крови.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику и клюкву достаньте заранее из морозилки. Промойте и очистите от листьев и веточек при необходимости. Помойте апельсин и отрежьте несколько долек для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Начните варить компот. В кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, выложите в нее замороженные ягоды.
Шаг 3
Сварите компот. Добавьте к ягодам сахар, затем ванильный сахар. Размешайте, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот постоять 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте компот порционно в стаканах, украсив их дольками апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться