Ароматный виноградно-ежевичный компот

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный, полезный и любимый многими взрослыми и детьми прохладительный напиток. Он получается очень ароматным, ярким, с приятным кисло-сладким вкусом.

Калории
14.59 ккал
Белки
0.14 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
3.65 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
100 г
Вода (кипяток)
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Виноград отделить от веточек, ягоды промыть.

Приготовление

Шаг 2
Ягоды винограда и ежевики заложить в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Всыпать сахар.
Шаг 4
Варить компот на среднем огне 15 минут. Готовый компот снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый напииок процедить, разлить по бокалам. Подавать к столу охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/csG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться