Компот «Кисло-сладкое настроение»

Рецепт с фото

Это мой любимый компот, но так как зимой тяжело достать кизил, его можно летом закатать в баллон и весь год наслаждаться приятным вкусом.

Калории
93.36 ккал
Белки
0.85 г
Жиры
0 г
Углеводы
22.85 г
Занятость
2 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кизил
5000 г — 5 кг
Сахар
900 г — 5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем кизил, в нашем случае это ящик 5 килограмм. Тщательно отбираем хорошую ягоду и избавляемся от листвы.
Шаг 3
Промываем кизил под водой и подготавливаем баллоны. Тщательно их моем со всех сторон. Берем один стакан сахара на 1 баллон.
Шаг 4
Заливаем ягоду кипятком даем время настояться. Выливаем содержимое назад в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим. Засыпаем кизил сахаром и после опять заливаем баллон с содержимым в кастрюлю.
Шаг 5
Закручиваем баллон.
Шаг 6
Убираем банки и накрываем их теплым пледом. После остывания убираем в ящик, где они будут ждать своего открытия.

Подача

Шаг 7
Перед подачей с помощью дуршлага убираем ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/csn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться