Компот из крыжовника с сиропом на зиму

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Несложный освежающий компот на зиму из крыжовника. Готовить будем на три двухлитровые банки.

Калории
76.31 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
20.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Крыжовник
1500 г — 1.5 кг
Вода
5000 г — 5 л
Сахар
1500 г — 1.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Банки и крышки промыть и обдать кипятком.
Шаг 3
Промыть ягоды.
Шаг 4
Разложить крыжовник по банкам (чуть меньше половины).
Шаг 5
Сварить сироп. Когда вода закипит, закинуть сахар. После закипания варить 5 минут.
Шаг 6
Сироп залить в банки под самое горлышко, закрыть крышкой.
Шаг 7
Готовый компот в банках перевернуть и накрыть одеялом. Через сутки можно убрать на хранение в шкаф.

Подача

Шаг 8
Компот можно пить в любое время суток охлажденым или комнатной температуры. Можно разбавить или пить сладким. В нашей семье пьют в разных вариантах и все из одной банки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/csw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться