Компот из облепихи

Рецепт с фото — Русская кухня

Компот из облепихи — очень полезный напиток, так как ягоды богаты витаминами. Облепиха регулирует обмен веществ, помогает укреплять иммунитет. Ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств и при заморозке. Приготовить такой напиток будет несложно — замороженную облепиху можно купить в любом магазине. Пить напиток можно и горячим, и охлажденным — в зависимости от сезона.

Калории
47.82 ккал
Белки
0.22 г
Жиры
0.98 г
Углеводы
10.11 г
Занятость
5 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для компота

Сахар
250 г
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Достаньте ягоды из морозилки.

Приготовление

Шаг 2
Сварите компот. В кипящую воду добавьте облепиху. Варите на медленном огне 7-10 минут. Всыпьте сахар, варите компот еще несколько минут, пока сахар не растворится. Снимите компот с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Остудите и процедите напиток.

Подача

Шаг 3
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток ломтики лимона, чтобы он получился еще более полезным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться