Яблочный компот с мускатным орехом

Рецепт с фото

Компот получается с приятным ароматом и пряным вкусом. Зимой компот подавайте горячим, а летом — охлажденным.

Калории
23.29 ккал
Белки
0.11 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
4.41 г
Занятость
17 мин
Общее время
17 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яблоки
750 г — 5 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тщательно вымойте яблоки.
Шаг 3
Нарежьте дольками, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 4
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 5
Закиньте яблоки и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте сахарный песок.
Шаг 7
Всыпьте мускатный орех. Перемешайте и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте компоту остыть.

Подача

Шаг 8
Компот подавайте в охлажденном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/csz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться