Ягодный компот из клубники и смородины

Рецепт с фото — Русская кухня

Компот — полезный, вкусный и экономный напиток, особенно если использовать замороженные ягоды со своего участка.

Калории
12.63 ккал
Белки
0.22 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
2.29 г
Занятость
5 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Засыпьте любые замороженные ягоды в большую кастрюлю, у меня пятилитровая на указанное количество ингредиентов.
Шаг 3
Залейте очищенной водой, не доходя до верха кастрюли на 3 см.
Шаг 4
Поставьте на сильный огонь, как закипит, добавьте сахар и выключите. Дайте настояться.

Подача

Шаг 5
Подавайте в прозрачных стаканах или чашках, украсив ломтиком лимона или апельсина и используя трубочку. В каждую чашку добавьте ягоды из компота, получится полноценный десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cuy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться