В кастрюлю выкладываем замороженную ягоду. У меня это красная смородина, но можно использовать совершенно любую ягоду.
Шаг 3
Добавляем холодную воду.
Шаг 4
И ставим на огонь.
Шаг 5
Как только вода начнет закипать, выключаем огонь.
Шаг 6
Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту отдохнуть минут 15.
Шаг 7
За это время основная масса ягод опустится на дно - это значит, что компот настоялся и его можно пить. Я в компот не добавляю сахар, нам и так вкусно. Но если вы любите сладкие напитки, перед тем как накрыть компот крышкой, добавьте в него сахар или любой другой подсластитель на ваш вкус.
Подача
Шаг 8
Переливаем компот в графин, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!