Компот из замороженных ягод красной смородины

Рецепт с фото

Очень вкусный, быстрый и полезный.

Калории
43 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
7.7 г
Занятость
3 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю выкладываем замороженную ягоду. У меня это красная смородина, но можно использовать совершенно любую ягоду.
Шаг 3
Добавляем холодную воду.
Шаг 4
И ставим на огонь.
Шаг 5
Как только вода начнет закипать, выключаем огонь.
Шаг 6
Накрываем кастрюлю крышкой и даем компоту отдохнуть минут 15.
Шаг 7
За это время основная масса ягод опустится на дно - это значит, что компот настоялся и его можно пить. Я в компот не добавляю сахар, нам и так вкусно. Но если вы любите сладкие напитки, перед тем как накрыть компот крышкой, добавьте в него сахар или любой другой подсластитель на ваш вкус.

Подача

Шаг 8
Переливаем компот в графин, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cvT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться