Вишневый компот в банке

Рецепт с фото

Простой рецепт приготовления компота на зиму.

Калории
222.89 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
60.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
39 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вишня
200 г
Сахар
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Прокипятить банки 15минут.
Шаг 3
Промыть вишню, засыпать в банку на 1/3 вишней ( примерно 200 грамм на одну банку).
Шаг 4
Засыпать сахаром примерно 200-250 грамм на одну банку.
Шаг 5
Залить кипятком на половину, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 6
После залить до горлышка кипятком, крышки я ошпариваю кипятком, и закатываем банки.
Шаг 7
Перевернуть банки, потрясти, чтобы сахар на оставался на дне банки.
Шаг 8
Укрыть полотенцем до полного остывания. Через пару дней убрать в холодильник. Спустя пару недель компот уже будет готов!

Подача

Шаг 9
Этот компот мы открываем на праздники, Новый год, дни рождения!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cx9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться