Подготовить свежие ягоды. У меня вишня, клубника, ирга. Избавить ягодки от плодоножек.
Шаг 3
Чистые ягоды засыпать в чистую трехлитровую банку. Ягоды должны занимать треть банки. Сверху насыпьте 200-300 грамм сахара. Количество зависит от сладости ягод и вашего вкуса.
Шаг 4
Вскипятить воду и залить ею наши ягодки. Лейте аккуратно, постепенно, чтобы банка не лопнула.
Шаг 5
Закаточной машинкой-ключом закрываем наш компот. Переворачиваем и укрываем одеялом на сутки.
Подача
Шаг 6
Если ягоды очень сладкие, можно добавить чайную ложку лимонной кислоты в банку. Летний вкус среди зимы обязательно напомнит о теплых деньках. Приятного аппетита!