Компот из ягод «Ассорти»

Рецепт с фото

Компот получается очень насыщенным и вкусным.

Калории
34.24 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
8.9 г
Занятость
5 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Сахар
300 г — 12 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Понадобятся любые замороженные ягоды. В этом рецепте 2 стакана вишни, 2 столовые ложки черной смородины, 2 столовые ложки красной смородины, 2 столовых ложек малины. Общий вес был 450-500 г.
Шаг 3
Промываем ягоды под холодной водой.
Шаг 4
Насыпаем сахар. Количество ложек зависит от того, насколько сладкий сахар.
Шаг 5
Наливаем в кастрюлю воду, обязательно фильтрованную. Наливаем не до самых краев, потом всплывут ягоды. Кастрюля на 3 литра. Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты.
Шаг 6
Неплотно накрываем крышкой, компот томится еще 20 минут на минимальном нагреве.
Шаг 7
Настаиваем несколько часов, желательно всю ночь.

Подача

Шаг 8
Можно подать с веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться