Айвово-лимонный компот с замороженной вишней

Рецепт с фото

Как приятно в морозный, зимний день открыть баночку ароматного, витаминного, домашнего компота. Ни один магазинный сок не сравнится с этим вкуснейшим, полезным продуктом. Приготовьте летом айвово-лимонный компот с замороженной вишней. Если у Вас есть дети, то фруктов и ягод в банки, накладывайте побольше, они их очень любят. А для совсем маленьких — можно сделать фруктово-ягодное пюре.

Калории
58.19 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
0.48 г
Углеводы
14.24 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Айва
4000 г — 4 кг
Вишня
2000 г — 2 кг
Сахар
300 г
Cделать более полезным
Из приготовленного айвово-лимонного компота с замороженной вишней, можно сварить кисель или сделать желе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простерилизуйте трехлитровые банки, прокипятите крышки. Помойте айву. Замороженную вишню промойте теплой водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Айву разрежьте пополам, вырежьте серединки с семечками и нарежьте не толстыми дольками. Порежьте лимон тонкими кружочками. Теперь, равномерно распределите по банкам айву, вишню и лимоны. Крутым кипятком, залейте банки с фруктами, до верха.
Шаг 3
Прикройте банки крышками и оставьте настаиваться 35-40 минут. Затем, вылейте назад в кастрюлю компот (без фруктов и ягод), насыпьте нужное количество сахара, помешайте, закипятите.
Шаг 4
Готовый сироп разлейте по банкам. Закатайте банки с компотом прокипяченными железными крышками, переверните. Укутывать их не нужно. Дайте компоту настояться 2-3 недели и можете пить.

Подача

Шаг 5
Налейте айвово-лимонный компот с замороженной вишней в большой, высокий стакан, рядом поставьте блюдо с домашней выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться