Компот из голубики

Рецепт с фото

Из голубики на зиму можно приготовить вкусный витаминный компот. Чтобы получился именно этот напиток, а не концентрированный сок, готовить его лучше в трехлитровой банке. И обязательно сохранить целостность ягод. Голубика очень нежная — лопается даже при небольшом нажатии. Чтобы свежая ягода при очистке не раскисла, мойте плоды щадящим способом. Налейте в широкий таз воду. Ягоды выложите в дуршлаг и несколько раз окуните в чистую воду.

Калории
68.07 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0 г
Углеводы
17.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Голубика
2000 г — 2 кг
Сахар
540 г — 3 стакан
Вода
1300 г — 6.5 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Готовьте компот с использованием родниковой воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для компота из голубики. Ягоду помойте, обсушите. Лимон ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте водой. Размешайте. Доведите массу до кипения. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. На это уйдет примерно 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте компот из голубики. В предварительно простерилизованную банку выложите голубику. Залейте сахарным сиропом. Выдавите из лимона сок. Плотно закрутите крышку. Дно большой кастрюли застелите полотенцем, поставьте в нее банку с компотом, налейте горячую воду доверху. Доведите до кипения. Остудите компот с голубикой при комнатной температуре. Затем уберите для хранения в темное прохладное место.
Стерилизовать банки можно в духовке при температуре 150 градусов или над паром в течение 20-30 минут.

Подача

Шаг 4
Готовый компот с голубикой разлейте по стаканам и подайте угощение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cyr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться