Компот из кабачков мандаринов и апельсина

Рецепт с фото

По традиции компот – это напиток, сваренный из фруктов или ягод, но никак не из овощей. Однако мы предлагаем рассмотреть альтернативный способ приготовления этого взвара.

Калории
24.85 ккал
Белки
0.27 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
6.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Мандарины
210 г — 3 шт.
Сахар
100 г
Вода
1500 г — 1.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите кабачок и нарежьте кубиком. Мандарины очистите, удалите косточки. Апельсин нарежьте полукольцами. Сложите все ингредиенты кастрюлю и засыпьте сахаром.
Шаг 3
Влейте воду. Доведите до кипения и снимите с огня через 3-5 минут. Дайте компоту остыть при комнатной температуре, а затем остудите в холодильнике.
Шаг 4
Подавайте компот охлажденным в высоких стаканах.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи бокалы можно оформить сахарной каемкой, для этого насыпьте сахар на плоское блюдце, натрите край стакана долькой лимона и опустите в сахар, поворачивая из стороны в сторону.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться