По традиции компот – это напиток, сваренный из фруктов или ягод, но никак не из овощей. Однако мы предлагаем рассмотреть альтернативный способ приготовления этого взвара.
Очистите кабачок и нарежьте кубиком. Мандарины очистите, удалите косточки. Апельсин нарежьте полукольцами. Сложите все ингредиенты кастрюлю и засыпьте сахаром.
Шаг 3
Влейте воду. Доведите до кипения и снимите с огня через 3-5 минут. Дайте компоту остыть при комнатной температуре, а затем остудите в холодильнике.
Шаг 4
Подавайте компот охлажденным в высоких стаканах.
Подача
Шаг 5
Для эффектной подачи бокалы можно оформить сахарной каемкой, для этого насыпьте сахар на плоское блюдце, натрите край стакана долькой лимона и опустите в сахар, поворачивая из стороны в сторону.