Компот из мандаринов с тростниковым сахаром и изюмом

Рецепт с фото

Отвар на основе ягод и фруктов готовили на Руси издавна. Но в 18 веке его стали именовать «компотом». А само слово пришло из французского языка. Компот популярен не только в России, но и в соседних странах. Тем не менее сегодня компот является неотъемлемой частью русской кухни. Предлагаем вам приготовить вкусный ароматный компот из мандаринов и изюма с тростниковым сахаром. Получается восхитительный десертный напиток.

Калории
34.91 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
7.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
1000 г — 1 кг
Вода
2000 г — 2 л
Изюм
50 г
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте сахарозаменитель, например, фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мандарины холодной водой и очистите от кожуры. С 1 килограмма мандаринов у вас должно получиться примерно 600-700 грамм очищенных. Ополосните изюм.

Приготовление

Шаг 2
Мандарины разделите на отдельные дольки. Очистите каждую дольку от белых пленок и жилок. Это необходимо сделать для того, чтобы компот не горчил. Ведь именно белая мякоть и дает горечь. Косточки также удалите по возможности.
Чтобы компот получился еще насыщеннее, порежьте мандариновые дольки пополам.
Шаг 3
Выложите мандарины в кастрюлю, добавьте тростниковый сахар и изюм.
Шаг 4
Влейте чистую холодную воду. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите компот 30 минут на небольшом огне. После этого снимите его с огня и остудите.
Шаг 5
Разлейте компот по бокалам. Компот из мандаринов с тростниковым сахаром и изюмом готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться