Компот из апельсина, мандарина, сушеных яблок и цукатов

Рецепт с фото

Необычный и очень вкусный компот точно понравится всем, кого вы угостите им. Апельсин и мандарин делают вкус компота ярким, а сушеные яблоки придают больше насыщенности, чем если бы они были свежими. Эти фрукты и цукаты создают отличное сочетание и делают напиток не только приятным и освежающим, но и полезным.

Калории
38.87 ккал
Белки
0.17 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
10.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
120 г
Вода
2000 г — 2 л
Cделать более полезным
Можно сократить количество сахара

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и разделите на дольки свежие мандарины, удалите белые волокна. Можно разрезать дольки пополам. Нарежьте апельсин на ломтики, цедру удалять не нужно. Яблоки можно предварительно залить холодной водой и подождать, пока они немного набухнут.

Приготовление

Шаг 2
Положите все ингредиенты в кастрюлю
Шаг 3
Залейте содержимое кастрюли водой поставьте на средний огонь; дождитесь, пока вода закипит
Шаг 4
После того, как смесь закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне еще 10—15 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте компот остывать. Затем разлейте компот по стаканам. Подавая напиток, можно украсить его цукатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться