Компот из клюквы

Рецепт с фото

Клюква — очень полезная ягода, богатая витаминами и микроэлементами. В замороженном виде она сохраняет полезные свойства, поэтому, если эти ягоды есть в морозилке, в любой момент можно сварить клюквенный компот. Он прекрасно помогает при простуде и обладает приятным, насыщенным вкусом.

Калории
32.32 ккал
Белки
0.06 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
8.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для компота

Сахар
200 г
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Поставьте воду в кастрюле на огонь. Достаньте ягоды из морозилки и разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Сварите компот. В кипящую воду добавьте сахар и, помешивая, растворите его. Добавьте клюкву. После закипания убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут. Снимите компот с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите напиток.

Подача

Шаг 3
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток листья свежей мяты для аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться