Малиновая настойка на джине

Рецепт с фото

Смешивать алкогольные напитки друг с другом и с другими компонентами появилась в начале 19 века в Великобритании. Аристократия для разнообразия крепких алкильных напитков смешивали их с битерами, водой и другими ингредиентами. Новшество имело успех и 1862 году была опубликована книга под названием «Как правильно смешивать напитки».

Калории
173.75 ккал
Белки
0.28 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
12.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 нед
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Джин
800 г — 4 стакан
Лайм
60 г — 1 шт.
Малина
435 г — 3 стакан
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Замените сахарную пудру в рецепте на сахарозаменитель и разбавьте джин с водой в пропорции 1:1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте лайм и насухо вытрите. Малину вымойте и выложите на кухонное полотенце обсохнуть.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите банку и натрите в нее цедру лайма, наполните малиной, добавьте сахарную пудру и налейте джин. Закройте плотно емкость крышкой и оставьте настаиваться на 10-14 дней в темном прохладном месте.

Подача

Шаг 3
Подавайте малиновый джин хорошо охлажденным со сладким десертом или добавляйте в коктейль.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться