Имбирная настойка

Рецепт с фото

Имбирь — известная и любимая многими пряность. На кухне используется исключительно корень растения, который по праву считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Имбирная настойка при умеренном употреблении способствует улучшению памяти, восстанавливает цвет и тон кожи, помогает бороться с лишним весом. Готовить настойку на имбире рекомендуется на водке. Напиток будет готов через 12 дней.

Калории
217.74 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
8.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для настойки

Водка
750 г — 750 мл
Мед
70 г — 2.5 ст. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Корень имбиря сполосните под струей теплой воды. Высушите его с помощью бумажных полотенец. Подготовьте стеклянную тару, в которой будет настаиваться напиток: вымойте ее и высушите. Приготовьте марлю, сито и бутылки для напитка. Совет. Тщательно вымытый корень имбиря не следует очищать от кожуры. Она придаст особенный тонкий вкус и слегка терпкое послевкусие. Мед выбирайте жидкий, поскольку засахаренный или просто густой размешать очень сложно, а растапливать его не рекомендуется, так как он потеряет свои полезные качества.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте имбирь. Вымытый, свежий корень имбиря нарежьте кольцами или полукольцами толщиной не более 7 мм. Сложите на дно банки.
Используйте острый и большой нож. Имбирь имеет твердые волокна, из-за которых могут возникнуть сложности. Можно нарезать вдоль волокон, но тогда их нужно будет еще разделить поперек, чтобы получились мелкие кубики.
Шаг 3
Приготовьте настойку. Вылейте мед на имбирь. Залейте водкой и закройте плотно крышкой. Взбалтывайте до тех пор, пока мед полностью не растворится. Уберите напиток в темное, прохладное место на 12 дней.
Ежедневно взбалтывайте настойку, чтобы имбирь лучше отдавал вкус и аромат напитку.
Шаг 4
Процедите настойку. Через 12 дней достаньте банку с имбирной настойкой. Встряхните ее несколько раз. Процедите с помощью марли. Перелейте ее в удобную емкость.
Чтобы облегчить процесс процеживания, используйте марлю и сито. Застелите сито марлей и вылейте настойку в любую посуду, после чего перелейте в удобную.

Подача

Шаг 5
Имбирную настойку подайте с дольками лимона, слегка посыпанными сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться