Кедровая настойка на самогоне

Рецепт с фото

Настойка самогона на орешках — натуральный домашний алкогольный напиток. При умеренном употреблении настойка оказывает целебное воздействие на весь организм в целом. Классическая кедровая настойка состоит из двух компонентов: алкоголь крепостью 40-45% и орехи. Рецепт заключается в предварительном замачивании и настаивании кедровых орешков на самогоне. Соблюдая правила выбора и подготовки сырья к настаиванию, вы составите мягкое вкусовое сочетание.

Калории
252.12 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
2.71 г
Углеводы
0.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Для настойки

Кедровые орехи
100 г
аллерген
Самогон
2500 г — 2.5 л

Для подачи

Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Употребление в умеренном количестве благоприятно влияет на организм человека, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, предотвращает различные заболевания, улучшает состояние волос, ногтей, зубов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте орехи. Подготовьте стекляные бутылку и марлю для сцеживания. Совет. Кедровые орехи должны быть свежими, чтобы с момента сбора прошло не более года. Орехи должны иметь одинаковый цвет и структуру без плесени или других вкраплений. Ядро должно быть свежим, белым и сочным. Должен чувствоваться вес, использование сухих орехов недопустимо.

Приготовление

Шаг 2
Уберите лишнюю смолу с орехов. Кедровые орехи тщательно промойте и залейте кипятком. Вода должна полностью закрывать все орехи. Оставьте на 5 минут. Слейте воду и повторите действие 3 раза. Удалите все всплывшие плоды, так как они пустые и пользы от них нет. Подсушите орехи. Для более интенсивного аромата часть орехов слегка подавите.
Шаг 3
Залейте кедровые орехи самогоном. Для этого возьмите стеклянную бутылку, засыпьте в нее кедровые орехи и залейте самогоном. Закройте бутылку резиновой крышкой и уберите в темное место.
Шаг 4
Настаивайте кедровую настойку на самогоне. Настаивать напиток нужно минимум 2 недели. Чем дольше будет настаиваться, тем крепче, ароматнее и насыщеннее по вкусу и цвету получится настойка. Периодически проверяйте и встряхивайте бутылку.
Шаг 5
Процедите настойку. Для этого через 2 недели слейте самогон в другую бутылку. Процедите несколько раз через марлю. Перелейте готовую настойку в стеклянные бутылки, закупорьте и храните в холодильнике.
Марлю сложите в несколько слоев.

Подача

Шаг 6
Перед подачей можете добавить немного меда по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться