Горячий шоколад с коньяком

Рецепт с фото

Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада или шоколадной стружки, исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы. Этот ароматный напиток понравится всем любителям шоколада и какао. Для более согревающего эффекта в наш рецепт мы добавили немного коньяка.

Калории
155.52 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
8.65 г
Углеводы
13.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Корица
5 г — 1 палочка
Ваниль
4 г — 1 палочка
Коньяк
18 г — 1 ст. л.

Для украшения

Маршмеллоу
по вкусу
аллерген
Зефир
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
В этом рецепте вы можете обойтись и без коньяка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шоколад поломайте на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Стручок ванили разрежьте вдоль и выложите на дно кастрюли. Добавьте молоко и палочку корицы. Разогрейте молоко на среднем огне, но не кипятите.
Шаг 3
Добавьте кусочки шоколада и перемешайте до его полного растворения. После этого снимите молоко с огня и дайте настояться 10 минут.
Шаг 4
Предварительно вынув корицу и стручок ванили, влейте коньяк и перемешайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d4n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться