Домашний квас на ржаном хлебе

Рецепт с фото

В России очень распространено делать квас в домашних условиях самолично. Предпочтение самодельному квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов! Этот напиток имеет многовековую историю. В настоящем рецепте для кваса понадобятся всего лишь половинка буханки ржаного хлеба, прессованные дрожжи, вода и сахар. Посушите ржаной хлеб в сухари, смешайте дрожжи, воду и сахар, залейте этой смесью сухари и добавьте воды. Выдержите жидкость два дня, процедите и русский квас готов!

Калории
75.52 ккал
Белки
1.82 г
Жиры
0.66 г
Углеводы
15.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1000 г — 1 л
Ржаной хлеб
250 г — 0.5 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Для приготовления домашнего кваса не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте на разделочной доске ржаной хлеб кубиками и посушите на сухой сковороде. Измельчите прессованные дрожжи.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте измельченные дрожжи и сахар. Залейте эту смесь водой , оставьте на 10 минут. После этого хорошо перемешайте.
Шаг 4
В чистую банку положите ржаные сухари и залейте их смесью дрожжей и сахара.
Шаг 5
Заполните оставшийся объем банки кипяченой водой комнатной температуры. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на 2 суток.
Шаг 6
Процедите напиток через марлю и налейте его в чашку или графин. Готово!

Подача

Шаг 7
Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться