Квас из свеклы в домашних условиях

Рецепт с фото

Квас поможет охладить вас в летний зной. Этот напиток придумали еще в древнем Египте, но сейчас его считают традиционным в славянской кухне. Квас получается за счет брожения солода и муки. Часто муку заменяют ржаными сухариками. Для особого вкуса при изготовлении кваса к основным ингредиентам добавляют мед, пчелиные соты, пахучие травы, а также различные фрукты, ягоды и даже свеклу. Свекольный квас не только утоляет жажду, но и нормализует работу кишечника.

Калории
14.79 ккал
Белки
0.22 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
3.44 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
260 г — 2 шт.
Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода
4000 г — 4 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Свеклу почистите. Подготовьте банки для кваса.

Приготовление

Шаг 2
Ломтики ржаного хлеба разрежьте на 4 части и подсушите.
Шаг 3
Свеклу разрежьте пополам и тонко нарежьте.
Шаг 4
Сложите в банку сухарики из ржаного хлеба, свеклу и сахар.
Шаг 5
Залейте ингредиенты теплой водой и поставьте в теплое темное место на 3-4 дня для сбраживания.
Шаг 6
Процедите квас и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться