Домашний квас из сахара

Рецепт с фото

Квас по праву является любимым напитком среди россиян. И, к счастью, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Предпочтение самодельному квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов! Он имеет тысячелетнюю историю, за которую накопилось немало рецептов для его приготовления. В этом рецепте для кваса понадобятся всего сахар, сухие дрожжи, вода, лимонная кислота и сахар. Выдержите жидкость два дня, процедите и освежающий квас готов!

Калории
36.72 ккал
Белки
0.25 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
9.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2000 г — 2 л
Изюм
50 г
Сахар
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Для приготовления домашнего кваса не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства. Промойте изюм.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите чистую банку, положите в нее немного сахара, лимонную кислоту и изюм.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте измельченные дрожжи и сахар. Залейте эту смесь водой , оставьте на 10 минут. После этого хорошо перемешайте.
Шаг 4
Оставшийся сахар распределите равномерно по сковороде и растопите на среднем огне.
Шаг 5
Доведите до кипения, а после выключите газ и остудите сахарный сироп.
Шаг 6
Влейте в банку с сахаром, изюмом и лимонной кислотой воду на 2/3 высоты, а после влейте смесь сахара и дрожжей. Хорошо перемешайте. Оставьте банку со смесью ингредиентов на 1 час.
Шаг 7
Влейте в банку сахарный сироп и хорошо размешайте содержимое. Накройте банку марлей и поставьте в холодильник на 2 суток. Квас из сахара готов!

Подача

Шаг 8
Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться