Лимонный квас на дрожжах

Рецепт с фото

Всеми любимый квас является одним из русских символов в других странах. Это освежающий и бодрящий напиток, который поможет в жаркий летний день. Квас можно не только пить, с ним можно делать холодные блюда, например, окрошку. Обычный квас на основе солода можно заменить оригинальным напитком, сделанным из лимона и изюма! Добавление изюма здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Именно они запускают процесс брожения кваса!

Калории
45.82 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
11.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Лимон
180 г — 1.5 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л
Изюм
47.5 г — 0.25 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте минимальное количество сахара в приготовлении кваса. Напиток не должен быть излишне сладким!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте лимоны

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лимоны дольками среднего размера. Удалите семена. При желании можно удалить и кожуру, чтобы напиток не горчил.
Шаг 3
Поставьте на газ кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
Шаг 4
Положите дольки лимона в кипяток. Затем добавьте в воду сахар и изюм. Варите до полного растворения сахара, периодически помешивая.
Шаг 5
В отдельной миске разведите сухие дрожжи теплой водой. Оставьте их на 10 минут в тепле.

Подача

Шаг 6
Налейте квас в красивый стакан и украсьте его долькой лимона. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5v

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться