Авторский чай «Барбариса»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот чай хорошо успокаивает нервную систему. Благодаря мелиссе легче засыпать. У напитка богатый аромат.

Калории
19 ккал
Белки
0.77 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
4.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Черный чай
7 г — 1 ст. л.
Тимьян / чабрец
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сотейник с водой поставьте на слабый огонь и всыпьте туда чай с чабрецом.
Шаг 3
Все, активно помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте лимонную мелиссу и снова все перемешайте.
Шаг 5
Положите в горячий напиток 2 леденцовых карамели с ароматом барбариса. Дождитесь ее растворения.
Шаг 6
Процедите через сито 20 миллилитров напитка.
Шаг 7
Добавьте воду.

Подача

Шаг 8
Этот чай прекрасно подходит к лимонному пирогу или чизкейку. Украсьте напиток ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d8M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться