Кофе по-ирландски

Рецепт с фото — Интернациональная, ирландская кухня

Для этого рецепта мы фламбируем виски. Иначе говоря, мы подожжем их, чтобы вкус напитка еще сильнее раскрылся. Делать это нужно очень аккуратно. Проследите, чтобы огонь не попал на волосы или одежду, а также обязательно возьмите толстостенный огнеупорный бокал. Но это вовсе не обязательный шаг — кофе в любом случае получится очень пряным, согревающим, нежным вначале, но с терпким послевкусием.

Калории
119.59 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
5.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
18 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для напитка

Сливки 33% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Молотый кофе
12 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для ирландского кофе понадобится специальный толстостенный стакан с ручкой, его нужно немного прогреть в горячей воде и вытереть насухо. Подготовьте френч-пресс и миксер. Вскипятите воду для кофе.

Приготовление

Шаг 2
Положите кофе во френч-пресс. Залейте кипятком. Закройте крышкой, но поршень пока не опускайте. Оставьте кофе завариваться на 3-4 минуты.
Шаг 3
Положите в стакан по чайной ложке сахара.
Шаг 4
Налейте в стакан виски.
Шаг 5
Аккуратно подожгите виски.
Лучше для фламбирования использовать специальную горелку. Или поджигайте виски в ложке при помощи зажигалки и выливайте в бокал.
Шаг 6
Быстро перемешайте содержимое стакана.
Шаг 7
Опустите поршень во френч-прессе. Добавьте в стакан горячий кофе.
Шаг 8
Взбейте миксером сливки до мягких пиков.
Шаг 9
Ложкой выложите сливки на кофе таким образом, чтобы они образовали ровный слой сверху.

Подача

Шаг 10
Подайте кофе по-ирландски сразу после приготовления с любым десертом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dNv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться